Новости Волгограда
В Волгограде суд ужесточил приговор бравшему взятки сотруднику СИЗО
17 января 2018, 17:10
Происшествия
Станислав Лопатин
В Волгограде суд ужесточил приговор бравшему взятки сотруднику СИЗО
Фото: om-saratov.ru
Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении 29-летнего бывшего младшего инспектора дежурной службы СИЗО №4 УФСИН России по Волгоградской области Андрея Васильева, который брал взятки за передачу задержанным и заключенным телефонов.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», инспектор контролировал соблюдение внутреннего распорядка. Решив подзаработать, он через знакомых стал подыскивать «клиентов», кто был согласен передать содержащимся в СИЗО средства мобильной связи. Свои услуги он оценивал в 50 тысяч рублей за один телефон.

На суде было установлено, что в феврале 2017 года Васильев через посредника получил 170 тысяч рублей за передачу четырех сотовых телефонов следственно-арестованной, находившейся в СИЗО №4. После получения денег инспектор был задержан сотрудниками правоохранительных органов, рассказала информагентству старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Однако Красноармейский районный суд переквалифицировал действия Васильева с получения взятки в крупном размере на покушение на мошенничество, пояснив, что у него отсутствовала реальная возможность передачи телефонов.

В результате 30 октября прошлого года теперь уже бывший инспектор СИЗО был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура не согласилась с решением суда первой инстанции и обжаловала его в апелляционном порядке.

Рассмотрев доводы надзорного органа, Волгоградский областной суд изменил приговор. Теперь действия виновного квалифицированы как получение взятки за незаконные действия в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ).

За совершенное преступление Васильеву назначено наказание в виде 7 лет колонии строгого режима и штраф в размере 3 млн 400 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.