Новости Волгограда
Двое краснодарцев под прикрытием масок обворовывали магазины под Волгоградом
16 декабря 2020, 09:18
Происшествия
Виталий Кошелев
Двое краснодарцев под прикрытием масок обворовывали магазины под Волгоградом
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Подозреваемые в массовых кражах из волгоградских сетевых магазинов были задержаны на территории Воронежской области оперативниками ОМВД «Камышинский» и криминалистами областного Главка.

Двое ранее судимых жителей Краснодарского края делали ставку на алкоголь и дорогостоящие продукты питания. В фаворе у них также были продукты бытовой химии с нижней планкой стоимости несколько сотен рублей. Свои преступления гастролеры совершали в сентябре, октябре.

Хотя лица злоумышленников скрывали медицинские маски, по камерам наблюдения были установлены их некоторые важные приметы, затем в ходе оперативной работы волгоградские полицейские установили личности воришек и схему, по которой те действовали.

— Полицейские установили, что подозреваемые прибыли на территорию Волгоградской области, где, разъезжая по районам, по одному заходили в сетевые магазины, брали со стеллажей дорогостоящие товары, прятали в рюкзаки и незаметно покидали торговые точки. По словам задержанных, похищенную продукцию они вывозили обратно в Краснодарский край, где сбывали, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Им вменяют кражи на территории Быковского, Николаевского, Палласовского районов Волгоградской области, а также подобные проделки в Воронежской, Тамбовской и Белгородской областях. Устанавливаются другие эпизоды их преступной деятельности.