Новости Волгограда
Владелец авто, на которое рухнула стена: «Уверен, что нам возместят ущерб»
16 ноября 2018, 11:15
Происшествия
Станислав Лопатин
Владелец авто, на которое рухнула стена: «Уверен, что нам возместят ущерб»
Фото: ВКонтакте, "Жесть Волгограда"
В Дзержинском районе владельцы легковых автомобилей, на которые вчера поздно вечером рухнула кирпичная стена, готовятся взыскать причиненный материальный ущерб.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», обрушение произошло в четверг возле вагонного депо «Желдорсервис». Повреждены шесть автомобилей, припаркованных возле гаражного бокса соседней организации

Корреспонденту информагентства удалось связаться с одним из автолюбителей, чью машину побило кирпичным «градом», и узнать, какие действия собираются предпринимать водители.

Волгоградец Леонид Лапин рассказал, что уже 19 лет, приезжая на работу, парковался на одном и том же месте. Он не помнит, чтобы кирпичную стену здания, возле которого он оставлял свою «Ладу Гранту», кто-то ремонтировал. Да и выглядело все надежно, признаков на возможное обрушение не наблюдалось.

-Даже сами арендаторы здания сильно удивились, когда увидели, что кирпичная кладка не связана с основной бетонной стеной. Оказалось, что это просто облицовочный кирпич, - говорит Леонид.

По его словам, стена рухнула в 21:30. Владельцы машин тут же вызвали полицию. Они передали свои заявления прибывшей опергруппе. Дальше, как считает Леонид Лапин, ситуация будет развиваться следующим образом:

-Они пришлют ответ в течение 10 дней. Скорее всего, пришлют отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Этот случай будет идти как «административка». Нам уже сказали, либо «мировая» будет после оценки ущерба, либо придется решать через суд вопрос по компенсации ущерба.

Все шесть машин, на которые рухнула стена, получили серьезные повреждения, в основном кузова.

-Ущерб – два задних крыла, крышка багажника, стекло, крыша. Я еще ущерб не оценивал. Но, думаю, порядка 80 тысяч рублей. У других автовладельцев похожие проблемы, - отметил Лапин.

Он уверен, что ему и его коллегам как по работе, так и по несчастью удастся получить компенсацию за причиненный ущерб. Действовать они собираются сообща

-Будем решать проблему, как говорится, всем скопом. У нас уже есть опытный юрист. Мы работаем все вместе, и тут тоже все вместе будем отстаивать свои права.