Мошенники ловят волгоградцев на компенсации от последствий COVID-19
16 октября , 15:38
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: pixabay.com
За минувшие сутки телефонные мошенники выманили у волгоградцев более трех миллионов рублей.

Конечно, в первую очередь активность проявили лжебанкиры. Один из таких злоумышленников был настолько убедителен, что 39-летний инженер из Дзержинского района назвал ему номера двух своих карт, срок действия и код CVV2. Волгоградец был обеспокоен информацией о взломе своего счета. А лжебанкир заявил, что для блокировки незаконной операции нужны реквизиты карт.

В результате житель Волгограда в одночасье лишился крупной суммы – 1 млн 614 тыс. рублей. Деньги мошенник перечислил на свой счет.

От аналогичных действий пострадали еще несколько жителей Волгоградской области. В отдельных случаях злоумышленники убеждали граждан установить на свой мобильник программу удаленного доступа. Через нее они потом получали доступ к чужим счетам через онлайн-банк.

Однако мошенники идут в ногу со временем и придумывают новые варианты обмана волгоградцев. Используют для этого коронавирусную тематику.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, накануне неизвестный позвонил 30-летней волгоградке и сообщил, что ей якобы положена государственная компенсация от последствий COVID-19. Для перечисления денег попросил назвать реквизиты банковской карты.

Нетрудно догадаться, что после получения конфиденциальной информации мошенник обчистил счет женщины. Правда, на нем находилось всего 15 тысяч рублей.