Дело экс-мэра Волжского Афанасьевой рассмотрит опытная судья
16 сентября , 10:19
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: ГУ МВД по Волгоградской области/сайт Волжской гордумы
В Быковском районном суде Волгоградской области в ближайшее время начнется резонансный процесс по факту смертельного ДТП с двумя погибшими женщинами. На скамье подсудимых — бывший мэр Волжского Марина Афанасьева.

Точная дата первого заседания пока не определена. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт судебного ведомства, уже известно, что дело 8 сентября было принято к производству, и по нему назначен председательствующий. Рассматривать уголовное дело будет Светлана Демьянова — судья Быковского районного суда с почти 10-летним опытом работы.

Как сообщили в областной прокуратуре, обвинитель по делу пока не назначен. Несмотря на весомый статус подсудимой по другую сторону барьера, вероятно, им станет один из сотрудников прокуратуры Быковского района.

Напомним, 64-летнюю экс-мэра города Волжского обвиняют по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Ремни безопасности не спасли: подробности смертельного ДТП с экс-мэром Волжского

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ДТП произошло 23 октября 2019 года на трассе Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Быковском районе. Внедорожник Volkswagen Tiguan, которым управляла экс-мэр Волжского Марина Афанасьева, внезапно выскочил на встречную полосу, а затем вообще вылетел в кювет.

В разбившейся иномарке погибли две пассажирки — 66-летняя владелица ООО «Дубрава» Любовь Федорова и 64-летняя Елена Лавренова, работавшая в управлении образования Волжского.

Экс-мэру Волжского грозит 7 лет тюрьмы за гибель двух женщин в ДТП

Вину в содеянном Афанасьева признала частично. Максимальное наказание по статье, которую ей вменяют — 7 лет лишения свободы.