Новости Волгограда
Волгоградец из неприязни истязал малолетнего пасынка
16 апреля, 14:42
Происшествия
Станислав Лопатин
Волгоградец из неприязни истязал малолетнего пасынка
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде под суд пойдет 37-летний местный житель, который систематически избивал малолетнего ребенка своей сожительницы. Следователи уже предъявили ему обвинение, по информации СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, ребенок 2009 года рождения подвергался истязаниям отчима. Причиной стала личная неприязнь к пасынку. Кроме побоев, мужчина оказывал на него и психологическое давление.

Так продолжалось на протяжении двух лет с 2017 года, пока в правоохранительные органы не обратилась бабушка, которая увидела на теле внука гематомы и ссадины.

«В настоящее время мать мальчика ограничена в родительских правах, а ее сожитель привлечен к уголовной ответственности», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР Наталия Рудник.

Мужчине предъявлено обвинение по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в материальной и иной зависимости от виновного). В настоящее время он знакомится с материалами следствия.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Волгоградский облсуд вынес приговор отчиму, убившему 7-летнего ребенка за яблоко

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», областной суд приговорил к 12,5 года лишения свободы 36-летнего жителя Алексеевского района, который до смерти избил маленького пасынка, взявшего без разрешения яблоко.