В Волгограде разносившая пенсию почтальон попалась на ложном доносе о грабеже
16 марта , 13:38
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 34.мвд.рф
В Советском районе Волгограда 44-летняя работница почты намеревалась воспользоваться деньгами пенсионеров.

В минувшую субботу, 14 марта, женщина завила в полицию об ограблении. По ее словам, когда он разносила пенсию, возле жилого дома по улице Станционной мимо проехали два парня на мотоцикле. Они якобы вырвали из рук сумку почтальона с крупной суммой денег и скрылись.

Как передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, следователи возбудили уголовное дело по факту грабежа. При проведении следственных действий и оперативных мероприятий у оперативников возникли подозрения в искренности почтальона.

Женщина постоянно меняла показания, путалась, рассказывая о нападении на нее. Тогда было решено провести психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа, после которой стало ясно, что потерпевшая лжет.

Тогда женщине не оставалось ничего другого, как сознаться в ложном доносе, и вернуть сумку с деньгами.

Теперь в отношении нее заведено уголовное дело по ч.2 ст. 306 УК РФ — «Заведомо ложный донос». По этой статье волгоградку могут посадить максимально на три года.

И вот какой комментарий редакции издания «НовостиВолгограда.ру» предоставили в УФПС Волгоградской области: «Происшествие в отделении почтовой связи Волгоград 400038 не отразится на обслуживании клиентов. Все обязательства перед ними выполняются в сроки в полном объеме. Отделение почтовой связи работает в штатном режиме. Служба безопасности компании оказывает максимальное содействие следствию. В отношении виновного работника принято принципиальное решение об увольнении».