Волгоградские следователи провели обыск в кабинете замглавы Светлоярского района
16 января , 18:33
Происшествия
Photo: yandex.ru/maps
В четверг, 16 января, правоохранители пришли с обыском к заместителю главы администрации Светлоярского района Андрею Горбунову.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» обыски были проведены не только на рабочем месте районного чиновника, но и и у него дома.

Также стало известно, что обыски прошли и у бывшего замглавы района Сергея Звезденкова.

В областном Главке полиции подробности не раскрывают. Есть сведения, что эти мероприятия были организованы в рамках уголовного дела, связанного с масштабным хищением канализационных труб. Речь может идти о многомиллионном ущербе.

«НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что уже в Москве обратили внимание на возможное возникновение экологической катастрофы под Волгоградом из-за разлившихся фекалий.

Экологическая катастрофа назревает под Волгоградом из-за разлившихся фекалий

В Светлоярском районе охотники за металлом в последнее время стали похищать целые линии канализационных труб. После того, как пропали трубы, по которым стоки уходили на очистные сооружения, оставшиеся престали справляться с нагрузкой.

Сточные воды, сливаясь на землю, могут распространять болезни. Домашний скот заражается во время выпаса на лугах, залитых нечистотами. Велик риск, что неочищенные стоки из канализации попадут в Волгу.