Новости Волгограда
Отравилась наркотиками: в больнице Волгограда скончалась ростовская школьница
15 октября 2020, 11:55
Происшествия
Виталий Кошелев
Отравилась наркотиками: в больнице Волгограда скончалась ростовская школьница
Фото: novostivolgograda.ru
В 25-й больнице Волгограда скончалась 17-летняя школьница, которую транспортировали из поселка в Ростовской области для оказания высокотехнологичной помощи.

В ГУЗ ГКБ № 25 Волгограда девушку доставили из Боковской ЦРБ Ростовской области 7 октября. На протяжении пяти суток волгоградские медики боролись за жизнь старшеклассницы, однако они оказались бессильны перед сильной интоксикацией организма.

— Пациентке был поставлен диагноз — отравление неустановленным веществом. Как выяснилось, девушка употребила вещество, относящееся к разряду наркотических в школе в станице Боковская, затем пришла домой. Оттуда ее забрала «скорая», — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Сейчас по факту смерти школьницы проверку начали как волгоградские следователи территориального отдела СУ СКР, так и их ростовские коллеги.

Надышались до смерти: почему в Волгограде подростки продолжают умирать от сниффинга

Отметим, что на территории Волгоградской области за последние несколько лет подобных трагических инцидентов, связанных с употреблением подростками наркотиков, не было. Зато сразу несколько школьников скончались после употребления веселящего газа.

Сюжеты:
Эксклюзив