Новости Волгограда
Полиция нашла автоледи, задавившую пенсионерку на западе Волгограда
15 июня, 14:00
Происшествия
Станислав Лопатин
Полиция нашла автоледи, задавившую пенсионерку на западе Волгограда
Фото: 34.мвд.рф
Полицейские установили личность водителя, сбившего в минувшую пятницу в Дзержинском районе Волгограда 81-летнюю женщину. После смерти пенсионерки возбуждено уголовное дело, передает ГУ МВД по региону.

Вечером 11 июня внедорожник Toyota RAV4 на улице Новосокольническая наехал на пожилую женщину, которая шла с тележкой по краю проезжей части в попутном направлении. Водитель иномарки скрылся, не оказав помощь пострадавшей. Пенсионерка скончалась до приезда «скорой помощи».

Фото:34.мвд.рф

Полицейские установили, что внедорожник ранее был зарегистрирован в московском регионе. После того, как летом прошлого года первоначальный хозяин продал иномарку, она сменила несколько владельцев. Причем они ее не ставили на регистрационный учет.

Фото:34.мвд.рф

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий Toyota RAV4 с характерными для ДТП следами наряд ДПС обнаружил в одном из дворов Дзержинского района. Вскоре была установлена и личность водителя. Им оказалась 58-летняя женщина.

«С момента совершения ДТП женщина скрывалась на квартире своего сына, которому она не сообщила о совершенном наезде», — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время автоледи задержана. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». Решается вопрос об аресте женщины.

По указанной статье ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, добавили в областной полиции.