В Волгограде ассенизаторы обокрали базу по переработке нефти
15 июня , 13:19
Происшествия
Наталья Дмитриева
Photo: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Волгоградцы не только чистили резервуары и вывозили отходы, но и сливали в ассенизаторскую машину бензин, дизельное топливо, керосин, моторное и турбинное масло.

Сейчас участники организованной группы уже задержаны. Преступники похищали нефтепродукты с перерабатывающего предприятия в Красноармейском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Задержан планировавший теракт волгоградский школьник

Фигуранты дела по договору выполняли очистку резервуаров и вывоз жидких отходов. Но, пользуясь беспрепятственным въездом на территорию предприятия, заодно закачивали горюче-смазочные материалы в свой вакуумный ассенизатор на базе автомобиля «Зил».

Украденное преступники вывозили на базу, принадлежащую одному из подозреваемых, там нефтепродукты продавались постоянным покупателям. В ходе обыска было найдено более 30 тонн похищенных нефтепродуктов. Сумма ущерба составила около 1 миллиона рублей.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ.

Бочаров пообещал миллион за сведения об убийце азербайджанца

Следственное управление УМВД России по Волгограду возбудило уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой». Уголовный кодекс предусматривает за это преступление до десяти лет лишения свободы.