Новости Волгограда
В Волгограде УК заставляла жильцов оплачивать свет в неизвестном помещении
15 февраля 2019, 14:32
Происшествия
Станислав Лопатин
В Волгограде УК заставляла жильцов оплачивать свет в неизвестном помещении
Фото: pixabay.com
В Волгограде обвинили в нарушении правил предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «УК Ворошиловского района» и его директора. И организации, и руководителю назначены штрафы.

Этому предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Ворошиловского района по жалобе жителя многоквартирного дома №4 по улице Каменской. Мужчину возмутил завышенный счет при начислении оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, мужчина пытался добиться справедливости в местных контролирующих органах, но получил везде отказ.

В ходе надзорной проверки было установлено, что управкомпанией при расчете платы за электроэнергию на общедомовые нужды с 1 июня 2017 года включалась площадь подвального помещения девятиэтажки. При этом сведения о нем в техническом паспорте отсутствовали.

По инициативе прокуратуры было возбуждено административное дело по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ, в адрес руководства управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Мировой суд назначил организации и директору наказание в виде штрафов в размере 75 тыс. и 25 тыс. рублей соответственно.

Также компанией приняты меры по внесению актуальных сведений в технический паспорт многоквартирного дома. Жильцам девятиэтажки сделали перерасчет оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды.