Новости Волгограда
Ни следов, ни зацепок: под Волгоградом продолжаются поиски пропавшей школьницы
15 января, 13:46
Происшествия
Виталий Кошелев
Ни следов, ни зацепок: под Волгоградом продолжаются поиски пропавшей школьницы
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
В селе Чухонастовка Камышинского района вторые сутки продолжаются поиски 15-летней девочки, которая не вернулась со школы. С сегодняшнего утра начался новый этап операции.

Как известно, именно первые сутки являются решающими в случае безвестного исчезновения человека. Особенно ребенка или подростка. Поэтому накануне правоохранители бросили все силы на прочесывание местности. Ведь в сложных погодных условиях – при порывистом ветре, снегопаде и на морозе девочка могла элементарно замерзнуть, отойдя пару километров от дома.

15-летняя школьница пропала в Камышинском районе

Сценарий именно ее бегства крайне вероятен. Это стало понятно после изучения девичьего дневника школьницы, которому она доверяла все свои тайные мысли.

Из записей следует, что переходный возраст Айлита преодолевала непросто. Школьница не производила впечатление счастливой девочки, однако старалась не грузить своими проблемами окружающих, тем более, что мать из-за работы была вынуждена снимать квартиру в соседнем Камышине.

Айлита не писала напрямую о желании решиться на роковой поступок, однако хотела отправиться туда, где ее никто не найдет. В частности, в записях фигурируют участки местности в нескольких километрах от родного села.

Найдены школьный рюкзак и дневник пропавшей камышинской школьницы

- По данным на полдень 15 января никаких следов пропавшей школьницы не найдено, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

При этом правоохранители несколько изменили тактику поисков. Если накануне отрабатывались открытые пространства, то теперь акцент сделан на различного рода строения.

СК завел уголовное дело по факту исчезновения камышинской школьницы

- В непосредственной близости от места жительства ребенка обследуются заброшенные здания, колодцы и любые сооружения, где могла укрыться школьница, - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

На открытом участке местности выжить у школьницы шансов практически нет. Вся надежда, что она спряталась в одном из домов или же уехала из родного села.

Согласно ориентировке, девочке восточной внешности на вид 15-16 лет, рост 160 см, у неё тёмные волосы ниже пояса и карие глаза. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Айлиты или может как-то помочь с поисками, просьба сообщить по номерам 02, камышинской дежурной части (84457) 2-09-00 или в региональное ГУ МВД 30-43-45.