После очередного пожара в волжском общежитии его жильцам предложат переехать
14 декабря 2020, 09:35
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда вновь произошел пожар в многострадальном общежитии по адресу улица Пушкина, 36. Теперь в мэрии думают о предоставлении жильцам других жилых помещений, передают «НовостиВолгограда.ру».

Возгорание в многоквартирном пятиэтажном доме произошло в минувшее воскресенье утром.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, сообщение в возгорании в бывшем общежитии на улице Пушкина поступило в 08:47. В комнате размером 3×4 метра горели по всей площади домашние вещи.

Вызванные расчеты 13-й пожарно-спасательной части полностью потушили огонь в 09:04, по данным спасательного ведомства.

В городской администрации корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» сообщили, что пожар имел вторую категория сложности. Во время происшествия спасатели эвакуировали жильцов, а само здание обесточили. От огня пострадали два помещения на пятом и четвертом этажах. Рассматривается вопрос о предоставлении людям жилья из городского маневренного фонда.

Пенсии и социальные пособия волжан «ушли» на аварийный ремонт гнилого общежития

«НовостиВолгограда.ру» уже рассказывали про бывшее городское общежитие по адресу ул. Пушкина, 36. Дом гниет изнутри, у него рушится фасад, в подвале стоит вода, в аварийном состоянии находится электропроводка. В прошлом году с 26 на 27 марта случился пожар и даже был взрыв. Причины остались неизвестны.

Очередной крупный пожар здесь произошел в августе этого года. На пятом этаже горели домашние вещи на площади 20 квадратных метров. В тушении пожара тогда принимали участие 50 человек, в том числе 40 сотрудников МЧС.