Не дождался «скорой» и умер в такси: кто ответит за гибель волгоградца
14 октября , 16:18
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгограде следователи районного отдела СУ СКР региона проводят проверку по факту трагического инцидента и гибели в машине такси 34-летнего волгоградца. Параллельно внутреннюю проверку проводят и медики с тем, чтобы установить время вызова так и не приехавшей к больному «скорой».

Напомним, 10 октября в Тракторозаводском районе Волгограда 34-летний мужчина скончался на заднем сиденье такси, так и не успев получить медицинскую помощь. Он был вынужден вызвать Яндекс-такси к одному из домов по ул. Николая Отрады, поскольку не дождался «скорую» и собирался проследовать в поликлинику. Однако в самом начале пути пассажир стал учащенно дышать и задыхаться. Пока водитель звонил в экстренные службы, мужчина затих и к моменту прибытия медиков был уже мертв.

Смерть в такси: волгоградец с пневмонией не доехал до поликлиники и умер в машине

Как сообщили журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в территориальном отделе СУ СКР региона, в данный момент проверка проводится по факту смерти 34-летнего мужчины. То есть установлено, что в его гибели не было какого-либо криминального следа. Что же касается оценки своевременности прибытия, а точнее не прибытия «скорой» и возможных претензий к медикам, то ответы на подобные вопросы следователи будут искать в рамках уже другой проверки, если для этого возникнет необходимость. А именно, в случае, если будет установлено, что смерть волгоградца состоит в причинно-следственной связи с несвоевременным получением медицинской помощи.

Волгоградцам назвали 9 причин для вызова «скорой помощи»

Параллельно обстоятельства трагической для отдельно взятой волгоградской семьи и неприятной для региональной системы здравоохранения в целом истории сейчас изучает руководство городской клинической станции скорой медицинской помощи. Ответа на вопрос, почему «скорая» ехала так долго, пока нет.

— Мне сложно ответить на этот вопрос. Насколько я знаю, проводится проверка по этому поводу. Пока у меня не было данных, что он ждал 4 часа скорую помощь. Пока мне надо поднимать документы, сейчас я не готов ответить. У меня нет перед собой карты вызова, – пояснил на брифинге главный врач клинической станции скорой медицинской помощи (ГБУЗ «КССМП») Олег Ярыгин.

По предварительной информации, у погибшего была двусторонняя пневмония. В рамках проверок на уровне всех ведомств предстоит выяснить, как долго больной ждал «скорую» дома, и сообщал ли он заранее о своих опасных симптомах в медицинские учреждения.