Новости Волгограда
Обещавший волгоградцам автомобили Росимущества мошенник получил 10 лет колонии
14 июля, 17:40
Происшествия
Виталий Кошелев
Обещавший волгоградцам автомобили Росимущества мошенник получил 10 лет колонии
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде суд вынес приговор Аркадию Манушину, который обманул шестерых волгоградцев на 11 млн рублей, пообещав помочь с покупкой автомобилей, реализуемых Росимуществом, по заниженной цене.

Подсудимый отличался редким даром убеждения и, хвастаясь знакомствами с должностными лицами Росимущества, предложил своим знакомым по бросовой цене приобрести несколько конфискованных, а теперь реализуемых автомобилей. На удочку мошенника попались сразу несколько волгоградцев.

- В период с января по март 2019 года, действуя путём обмана, Манушин совершил хищение денежных средств 6 потерпевших, желающих приобрести транспортные средства, на общую сумму 10 937 000 руб., - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Когда в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно региональным УФСБ и ГУ МВД региона, афера вскрылась, мошенник попытался откупиться от стражей порядка. Однако на скромные с учетом общей суммы похищенного 200 тыс. рублей оперуполномоченные УЭБиПК регионального главка не клюнули, и мошенника уличили еще и в попытке дать взятку.

Таким образом Манушин стал фигурантом уголовного дела сразу по нескольком серьезным статьям. Расследование вели сотрудники СУ СКР по Волгоградской области.

На основании собранных доказательств и с учетом позиции гособвинения Ворошиловский районный суд назначил Аркадию Манушину 10 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 600 000 рублей.

Суровый вердикт подсудимый сможет обжаловать в рамках апелляции в вышестоящий суд.