Волгоградские оперативники разыскали убийцу местного жителя через 25 лет
14 февраля , 15:11
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: ГУ МВД по Волгоградской области
Убивший своего знакомого волгоградец по поддельному паспорту скрывался в городе Тула.

Преступление было совершено в октябре 1995 года. Тогда в одну из больниц Волгограда с огнестрельными ранениями поступил 24-летний местный житель. Врачи оказались бессильны и спасти молодого человека не смогли, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст.103 УК РСФСР. На первоначальном этапе расследования правоохранители смогли установить лицо, причастное к расправе. Но подозреваемый успел скрыться.

Photo:СУ СКР по Волгоградской области

Его розыск длился почти 25 лет. На днях местонахождение злоумышленника было установлено. В минувший четверг в Туле волгоградские оперативники уголовного розыска вместе с тульскими коллегами и при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали подозреваемого.

Как передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, 51-летний волгоградец за это время успел сменить имя и фамилию, даже обзавелся семьей. Жил в Туле по поддельному паспорту.

Личность мужчины, причастного к убийству, подтвердила генетическая экспертиза, проведенная экспертами-криминалистами волгоградского Главка полиции.

Подозреваемый доставлен в Волгоград, где уже проводятся следственные действия. Пока он сознался только в использовании поддельного паспорта. На вопросы по поводу убийства своего знакомого отвечать отказался, чтобы не свидетельствовать против себя.

Тем не менее следствию достоверно известно, что мужчина был знаком с потерпевшим. К конфликту и расправе привели их длительные неприязненные отношения.