В Волгограде на месте Тракторозаводского рынка сделают пешеходную зону
14 февраля , 14:11
Происшествия
Photo: wikimedia.org, CC BY-SA 3.0
На месте известного на весь Волгоград рынка появится общественная озелененная территория.

Новое благоустроенное пространство обустроят на месте старого рынка в Тракторозаводском районе. Такой вариант дальнейшего развития районной территории обсуждали сегодня на встрече общественники города вместе с чиновниками администрации Волгограда.

Член Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин пояснил, что процесс сноса Тракторозаводского рынка не сиюминутный. Демонтаж конструкций и очистка территории начнется, когда все арендаторы переместятся на новые торговые площади.

На севере Волгограда участок возле рынка превратят в спортивный кластер

Только после этого стартует комплексное благоустройство и озеленение. Новая общественная зона будет примыкать к пешеходной части улицы Жолудева. А вот в промежутке пространства между стадионом и парком похоже возведут новый торговый центр, сообщают сетевые издания.

Глобальное обновление ожидает и стадион «Трактор», о чем сообщали «НовостиВолгограда.ру». К 2023 году на месте площадки, которая долгое время находилась в запустении, появится современный спортивный кластер для занятий различными видами спорта. Такая задумка появилась еще в 2018 году.

Зоны отдыха, «Трактор» и пивнушки: власти хотят облагородить Тракторозаводской район

Строителям дали команду отреставрировать и сохранить уникальную историческую входную группу «Трактора». Проходные стадиона являются памятником архитектуры и находятся под охраной государства как объект культурного наследия регионального значения.

На время реконструкции стадион передадут под контроль городу, при этом финансирование останется областным. После открытия спортивного объекта жителям Волгограда обещали выделить часы для бесплатных занятий на обновленном стадионе с целью развития в регионе массового спорта.