Новости Волгограда
Волгоградский коммерсант безуспешно пытался спрятать деньги от государства
14 февраля 2019, 12:19
Происшествия
Никита Дробны
Волгоградский коммерсант безуспешно пытался спрятать деньги от государства
Фото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих фирм Волжского. Предпринимателя, занимавшегося продажей автомобильных шин, обвиняют в попытке скрыть от государственных органов облагаемые налогом доходы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, организация, которой управлял бизнесмен, долгое время пренебрегала необходимостью платить налоги. К 2017 году у неё образовалась задолженность перед ФНС на сумму более 20 млн рублей. Тогда предприниматель решил оформлять сделки таким образом, чтобы они вообще не облагались налогом. Он предложил перечислить плату за поставленные шины — около 3 млн рублей — на счёт его жены, имевшей статус индивидуального предпринимателя. Деньги, таким образом, должны были миновать расчётный счёт фирмы.

Однако план не сработал — махинации бизнесмена вскоре раскрыли сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Волгоградской области. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяло на себя региональное СУ Следственного Комитета. Сам мужчина полностью признал свою вину.

В ближайшее время уголовное дело в отношении коммерсанта рассмотрит Волжский городской суд. Бизнесмену может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.