Под Волгоградом начальнице почты дали условный срок за хищение социальных выплат
14 января , 14:31
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В Урюпинском районе на скамье подсудимых оказалась местная жительница, работавшая начальником сельского отделения «Почты России».

Используя свое служебное положение, женщина взяла из кассы деньги, в том числе предназначенные для социальных выплат. Похищенными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Всего она причинила ущерб своей организации на сумму 440 874 рубля. На суде женщина пояснила, что на этот шаг она решилась из-за материальных затруднений. Деньги, по ее словам, она собиралась вернуть, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

После того, как был выявлен факт преступных действий начальницы отделения почтовой связи, Управлением ФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ – «Присвоение или растрата с использованием служебного положения».

Женщина свою вину признала частично. Урюпинский городской суд приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Кроме того, по гражданскому иску, поданному Урюпинским почтамтом с осужденной был взыскан материальный ущерб в пользу АО «Почта России» в полном объеме.