Новости Волгограда
В Камышине завели дело на мать, оставившую младенца в подъезде дома
13 декабря 2017, 11:29
Происшествия
Станислав Лопатин
В Камышине завели дело на мать, оставившую младенца в подъезде дома
Фото: 34.мвд.рф
В Камышине полицейские возбудили уголовное дело по обвинению 22-летней жительницы города Котово, оставившей своего новорожденного ребенка в подъезде многоквартирного дома.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 3 декабря в одном из камышинских домов по улице Кирова местная жительница обнаружила на лестничной площадке новорожденного мальчика, который лежал в картонной коробке. Она вызвала полицию. Младенец был доставлен в медучреждение для оказания необходимой помощи.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские 6 декабря установили личность матери ребенка. Молодая котовчанка, находящаяся в разводе, уже воспитывает двух малышей. От третьего она решила избавиться, поняв, что не сможет одна содержать столько детей.

Чтобы запутать следы, женщина на такси приехала в Камышин. Там она оставила сына в подъезде одного из домов, после чего вернулась домой.

Подозреваемая созналась в содеянном. Она пояснила, что узнав о беременности, не стала становиться на учет в медучреждение. Мальчика она родила в домашних условиях без посторонней помощи.

Расследование уголовного дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) продолжается. По этой статье мать-кукушку могут посадить на один год.