Новости Волгограда
За минувшие сутки мошенники обманули жителей региона на полмиллиона рублей
13 сентября 2017, 14:06
Происшествия
Станислав Лопатин
За минувшие сутки мошенники обманули жителей региона на полмиллиона рублей
Фото: mirnov.ru
Во вторник в Волгоградской области полицейские получили сразу несколько заявлений от граждан, пострадавших от действий мошенников разного рода. В целом потерпевшие лишились около полумиллиона рублей, поверив уловкам злоумышленникам.

Так, в Краснооктябрьском районе 90-летняя местная жительница впустила в квартиру неизвестную женщину, которая представилась сотрудницей пенсионного фонда. Гостья сообщила о якобы проводимой в государстве денежной реформе и предложила обменять старые купюры. Воспользовавшись слабым зрением и доверчивостью пожилой хозяйки, аферистка подменила ее 80 тысяч рублей на купюры «Банка приколов», рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

А 78-летней жительнице Тракторозаводского района позвонил неизвестный, который сообщил, что ее родственник стал виновником дорожной аварии. Чтобы избавить его от ответственности, необходимо заплатить 15 тысяч рублей. Пенсионерка поверила и перевела требуемую сумму через платежный терминал. Позднее она созвонилась с родственником и поняла, что ее обманули.

Житель города Волжского тоже пострадал от действий мошенника, лишившись более 9 тысяч рублей. Мужчина не отключил услугу «Мобильный банк», привязанную к прежнему абонентскому номеру мобильного телефона. Заметив это, новый абонент похитил деньги со счета волжанина.

Шестеро жителей региона, решившие купить различные товары через сайты бесплатных объявлений, пополнили карманы мошенников на 50 тысяч рублей,

Зарегистрированный в Московской области индивидуальный предприниматель заключил договор купли-продажи автомобильных колес с одной из фирм в городе Волжском. Он перечислил ей 140 тысяч рублей, но так и не дождался обещанного товара. А представители лжефирмы просто перестали выходить на связь.

Больше всех пострадал 78-летний житель города Камышина. Он перевел на счет мошенников свыше 200 тысяч рублей якобы в качестве налога за выплату компенсации за приобретенные ранее лекарства. Так и не дождавшись перевода значительной денежной суммы, пенсионер обратился за помощью в полицию.

По всем фактам мошеннических действия сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников.