Под Волгоградом полицейский ради взятки заставил задержанного получить кредит
13 февраля 2019, 12:50
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Необычную предприимчивость проявил молодой, но теперь уже бывший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Михайловке Александр Колягин.

Чтобы воплотить в жизнь преступный замысел и получить взятку от двух мужчин, задержанных за хранение наркотических средств, он не постеснялся подсказать им, где взять необходимую сумму, чтобы откупиться. При этом 24-летний оборотень в погонах ввел задержанных в заблуждение и существенно сгустил краски. Мужчинам грозила не очень серьезная статья за хранение наркотика, тогда как экс-оперуполномоченный запугал их, что им придется отвечать за сбыт.

- Потерпевшие согласились на предложенные оперуполномоченным условия, после чего Колягин доставил их к отделению одного из банков, расположенных в г. Михайловка, где гражданин М. оформил договор потребительского кредита и передал денежные средства в размере 150 000 рублей подсудимому. Кроме того, в июне 2017 г. Колягин получил взятку в размере 32 500 рублей за документальное уменьшение веса наркотического средства, изъятого в домовладении гражданина Б., с крупного до значительного размера, что влечет за собой изменение состава преступления на менее тяжкий,- сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В результате за оба этих эпизода – мошенничество и получение взятки - бывший оперуполномоченный по приговору Михайловского районного суда Волгоградской области получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, так же ему назначен штраф в размере 500 000 рублей с лишение права занимать должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 4 года.

С приговором суда не согласилась ни одна из сторон, обжаловав его в апелляционной инстанции. Сегодня Волгоградский областной суд изучил материалы дела и, выслушав участников процесса, оставил приговор без изменения.