Новости Волгограда
Новогодний зов плоти: как волгоградцы спонсировали интим-мошенников
13 января, 07:41
Происшествия
Виталий Кошелев
Новогодний зов плоти: как волгоградцы спонсировали интим-мошенников
Фото: 1Медиаинвест
Чем думают волгоградцы, переводя мошенникам десятки тысяч рублей, почему зов плоти затмевает их разум и как не стать жертвой интим-аферистов? Раскрываем взрослые секреты в нашем материале.

В новогодние праздники мошенники под видом администраторов-сутенеров развели волгоградцев на несколько сотен тысяч рублей. И это только известные факты, а сколько неудовлетворенных и обманутых так и не признались в собственном слепом вожделении и постеснялись обратиться в полицию, остается только догадываться.

Урожай с похотливых и доверчивых

В первые дни января по итогам несостоявшихся любовных утех, стоивших каждому из обманутых горе-любовников от 30 до 60 тысяч рублей, в полицию поступило три заявления от жителей Волгоградской области. Все молодые люди искали подругу на ночь через поисковик и в итоге набрели на сайт со жрицами любви и локацией «Волгоград».

Мошенники развели на деньги трех похотливых волгоградцев

Так 25-летний житель одного из сел Старополтавского района, решивший заказать проститутку, связался с представителем службы по оказанию услуг интимного характера, который потребовал предоплату. В общей сложности в результате нескольких траншей ее размер составил 58,5 тысяч рублей. Как только деньги были переведены на счет незнакомца, тот просто перестал выходить на связь, рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Жертвами аферистов по похожей схеме также стали 40-летний житель Краснооктябрьского района, который лишился 31,5 тыс. рублей и волгоградец, проживающий в центре города. Его мошенники развели ровно на 30 тыс. рублей.

Похоть ослепляет

Новая схема интернет-мошенничества безусловно апеллирует к вечным мужским инстинктам, но для ее успешного осуществления мошенники использовали также тонкое знание психологии.

- Во всех случаях потерпевшим сообщалось, что их первый платеж не прошел из-за сбоя в системе, и что деньги вернуться к ним на счет, - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

Вожделеющие мужчины умудрялись отправить несколько траншей, прежде чем осознавали, что их попросту разводят. Из-за этого и накопились такие немалые суммы. При этом преступники с даром убеждения, которых сейчас ищут, могли находиться в любой точке планеты или даже, как это уже не раз бывало, за решеткой.

Рекорд не побит

Хотя постновогоднее фиаско троих горе-любовников обошлось им в копеечку, это еще капля в море относительно другого покупателя продажной любви.

Речь о 23-летнем жителе Волгограда, который весной 2020 года в период самоизоляции настолько «оголодал» в смысле женского внимания и общения, что решил воспользоваться услугами жриц любви. На свою беду он не сделал вызов на дом, видимо опасаясь мошенников, а сам поехал к ним в руки. То есть по указанному в интернет-объявлении адресу.

Интимная услуга в период самоизоляции стоила волгоградцу 2,7 млн рублей

По прибытии к дому ему поступил звонок от неизвестного с требованием заранее оплатить услуги, сначала 3 тысячи рублей, а затем еще 4 тысячи. Звонки от незнакомца поступали снова и снова и аферист требовал новых переводов денег, ссылаясь, как в схеме с тремя уже упомянутыми волгоградцами то на сбой онлайн кассы, то на блокировку платежей, обвиняя во всем этом самого волгоградца.

Домой неудовлетворенный мужчина вернулся, как говорится, не солоно хлебавши. Но мошенники и там не оставили его в покое. Они уговорили перевести еще 142 тыс. рублей якобы для восстановления банковской системы, потом обещали отблагодарить сразу несколькими бесплатными сеансами и встречами со жрицами любви. Через день история повторилась, и доверчивый любострастный волгоградец перевел еще 100 тыс. рублей, а за неделю таких траншей набежала общая сумма 2,7 млн рублей. Только тогда молодой человек решил обратиться в полицию.

Праздник плоти

Без вожделения и отключения критического мышления у мужчин данная мошенническая разводка была бы невозможна. Сексолог Вадим Минин объяснил, почему именно в период новогодних каникул или отпуска такие схемы работают на ура и в карман мошенников.

- Зов плоти у мужчины есть всегда, независимо это праздники или будни дни. Но в праздники становится больше свободного времени, и я больше чем уверен, все происходило под влиянием спиртных напитков, которые усугубляют ситуацию. Хочется себя реализовать, хочется сексуальных удовольствий. У нас же три основных инстинкта: самосохранение, пищевой и сексуальный. Первые два успешно реализуются, а сексуального многим не хватает для полного букета. Праздники, веселые застолья и алкоголь только подогревают сексуальное влечение.

Секс для жителей Южного федерального округа, включая волгоградцев* — яркие эмоции

При этом, когда на первый план выходят инстинкты, критическое мышление притупляется или же вовсе отключается.

- Спиртное снижает критику, а зов плоти становится превалирующим. В итоге человека куда проще поймать на удочку, - заключает Вадим Минин.

Совет да любовь

Универсального совета для пострадавших от интим-мошенников волгоградцев, а также других любвеобильных мужчин из «группы риска» быть не может, уверяет сексолог. Но если переложить проблему на трезвую голову, то в общем есть несколько решений, и они очевидны.

- Каждый волен выбирать сценарий собственной жизни на свое усмотрение. Не у всех мужчин по разным причинам получается создать нормальные крепкие семейные пары. Многие не могут найти вторую половину. Приходится им реализовывать свои желания посредством покупной любви. Но после такого влечения всегда наступает отрезвление, возвращается критическое мышление, наступает сожаление о содеянном. Как заместительный вариант на короткой дистанции такие услуги допустимы. А вот на протяжении всей жизни, я думаю, в силах любого мужчины найти себе если не жену, то сексуального партнера. Это лучше и с психологической точки зрения, да и физической, учитывая сколько в сегменте секс-услуг ходит инфекций.

Свои рекомендации дали и полицейские. Правоохранители напоминают, что необходимо доверять только официальным источникам информации, а также проверенным интернет-магазинам. Не рекомендуется переходить по сомнительным ссылкам, которые могут вести на сайты-двойники или же просто мошеннические ресурсы. Опасно открывать подозрительные письма и особенно скачивать и устанавливать на компьютер или телефон неизвестные приложения и программы. В этом случае злоумышленники вполне могут получить возможность дистанционно управлять вашим устройством, в том числе банковским онлайн-кабинетом.

Сюжеты:
Эксклюзив