В Волжском средь бела дня сгорел один из столичных трамваев
13 января , 13:05
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: volzhsky.ru
В среду в городе-спутнике Волгограда возник пожар в одном из трамваев на маршруте № 4а. Во время движения загорелась кабина вагона, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Происшествие зарегистрировано на улице 6-я Автодорога. Сообщение о нем на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило примерно в 11:30.

Как рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, к моменту прибытия подразделений 32 пожарно-спасательной части кабина трамвая полыхала полностью.

Возгорание было ликвидировано в 11:45. При пожаре никто из людей не пострадал. Пассажиры и водитель вовремя покинули вагон.

Причина пожара пока не установлена.

Как написали в соцсетях очевидцы происшествия, в промзоне при выезде на улицу Александрова сгорел один из списанных в Москве трамваев, которые были «подарены» столицей Волжскому.

«То с рельсов сошел, теперь совсем сгорел! Зато в Москве новые красивые», – отмечает Елена Коровина-Сысуева, вспоминая недавнее происшествие со сходом вагона с путей.

«Не прижился он в Волжском», – иронизирует Семен Грицун.

«Теперь понятно, почему их отдали», – пишет Егор Челноков.

Волжский получил в подарок от Москвы 15 списанных трамваев

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», 15 марта прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин сделал «щедрый» подарок для Волжского. Он подписал постановление о безвозмездной передаче 15 трамваев 71-619А, которым уже по 12-13 лет (2007-2008-го годов выпуска). Осенью каждый вагон прошел техосмотр.