В Волгограде на руководителей УФССП и Росимущества возбудили дело о взятке
13 января , 18:03
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Следователи СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки через посредника и пособничестве в ее получении в отношении высокопоставленных руководителей региональных управлений федеральных ведомств.

Как уже сообщалось, речь идет о следственных действиях в отношении руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области подполковника Евгения Евстигнеева и его коллеги — начальника из Управления Росимущества по Волгоградской области Юрия Ефимова.

В Волгограде задержаны руководители управлений судебных приставов и Росимущества

Оперативную разработку проводили сотрудники региональных управлений ФСБ России и Главка МВД.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере), п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

При этом с учетом личностей подозреваемых такую строгую меру пресечения как арест к ним применять не стали.

Обыски в рабочих кабинетах вышеуказанных фигурантов прошли еще 11 числа. Накануне же оба были задержаны, но только для проведения следственных действий, а затем отпущены,— сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в следственных органах.

От взятки до преступного сообщества: в чем подозревают главу ФССП в Волгограде

Таким образом, не подтвердилась версия об участии в следственных действиях федеральных силовиков. Отметим также, что исходя из имеющихся данных и судя по предъявленным составам, доказательства участия обоих фигурантов в преступной схеме, что называется, не «железобетонные». Что подтверждает и не применение к ним меры пресечения.