Новости Волгограда
В Волгограде самозванцы действуют от имени Роспотребнадзора
12 декабря 2018, 09:36
Происшествия
Никита Дробны
В Волгограде самозванцы действуют от имени Роспотребнадзора
Фото: pixabay.com
К концу года в Волгоградской области резко участились случаи мошенничества: злоумышленники вымогают у горожан деньги под видом представителей различных надзорных ведомств. Преступники уже почтили своим вниманием такие структуры, как Госавтоинспекция и МЧС, теперь настала очередь Роспотребнадзора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по региону, в Интернете действует сайт, являющийся почти полной копией официальной веб-страницы ведомства. На нём размещена информация о якобы действующей в Волгограде приёмной, которая даже принимает звонки на собственную горячую линию.

По всей видимости, на самом деле мошенники используют телефонные звонки, чтобы собирать компромат на местных предпринимателей. В канун Нового года, когда у коммерсантов хватает других забот, поступившие на «поддельную» горячую линию жалобы могут стать поводом для вымогательства. Горожан настоятельно просят не звонить по номеру фальшивой «приёмной», который начинается с цифр 8800 — у настоящего регионального Управления телефон волгоградский, с междугородним кодом 8442. Реальный сайт ведомства также несложно отличить от подложного: страница мошенников действует под доменным именем «рос-потреб-надзор.рф».

Напомним, на этой неделе стало известно, что трое волгоградских педагогов стали жертвами мошенников, действовавших под видом сотрудников Госавтоинспекции. ГУ МЧС по региону также предупредило, что в Волгограде орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками ведомства. Не исключено, что за всеми этими криминальными эпизодами может стоять одна и та же разветвлённая группа злоумышленников.