Сотрудника облкомприроды задержали в Волгограде при получении взятки
12 ноября 2018, 14:02
Происшествия
Никита Дробны
Фото: pxhere.com
Следственный отдел по Краснооктябрьскому району регионального СУ СК возбудил уголовное дело в отношении одного из сотрудников областного комитета экологии и природных ресурсов. Чиновник был задержан при получении взятки.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службах ГУ МВД и СУ СК по Волгоградской области, задержание проводилось совместными силами сотрудников управления экономической безопасности регионального Главка полиции и Управления ФСБ. Расследование дела ведётся региональным Следственным Управлением СК РФ.

Известно, что подозреваемый — 54-летний консультант отдела государственного экологического надзора облкомприроды. По версии следствия, он в течение более чем двух лет регулярно собирал мзду с двух волгоградских предпринимателей, которые вели незаконную добычу песка в Кировском и Советском районах. Взяточник в обмен на небольшие суммы предупреждал своих «добрых знакомых» о предстоящих рейдах и проверках, а также добивался для них снижения штрафов. За всё время своей коррупционной деятельности сотрудник комитета незаконно получил 115 тысяч рублей.

Взяточника задержали в тот момент, когда он получал очередную выплату за «покровительство» — 20 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, призванные уточнить все обстоятельства преступления.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании полицией шести участников преступной группы, занимавшихся незаконной добычей песка на карьерах в Кировском и Советском районах Волгограда. Судя по всему, чиновник вёл свои нелегальные дела именно с этой группировкой.