10,5 тысячи судов прошли через Волго-Донской канал за период навигации
11 декабря 2019, 17:20
Происшествия
Photo: volgograd.ru
На Волгоградском гидроузле закрыли судоходный сезон и спустили воду до «зимних» отметок, сообщили в администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей.

Несмотря на благоприятные гидрологические условия, грузоперевозки на внутренних водных путях Волго-Донского бассейна снизились по сравнению с прошлым годом почти на полтора миллиона тонн. Зато число шлюзований осталось на прежнем уровне: свои «ворота» гидроузел открыл около 85 тысяч раз, это почти столько же, сколько и в 2018 году.

Всю навигацию специалисты поддерживали порядок на водных путях от Волгограда до Волгодонска и проводили работы по углублению дна. Для этого использовались 29 судов технического флота, включая земснаряды, плавучие краны и обстановочные судна.

На сегодняшний момент уровень воды в Волгоградском гидроузле искусственно занижен до «зимних» отметок, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей». После проведения плановых ремонтных работ и подготовки гидротехнических сооружений канала к новому сезону, уровень воды поднимут до требуемых отметок. Это произойдет с началом нового сезона навигации в 2020 году.