Жителя Средней Ахтубы внесли в список погибших от коронавируса
11 сентября , 14:02
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Оперативный штаб Волгоградской области сообщил подробности о новом летальном случае в статистике за 11 сентября.

От коронавирусной инфекции скончался мужчина 60-ти лет, он проживал в Среднеахтубинском районе. По сведениям оперштаба, в ЦРБ в Среднюю Ахтубу пациента в тяжелом состоянии привезла бригада скорой помощи. После обследования врачи приняли решение перевезти мужчину в реанимационное отделение ГБУЗ «ГКБ № 3» в городе Волжском. У пациента выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией.

— Течение болезни приобрело молниеносный характер. Кроме того, лечение осложнило сопутствующее заболевание, а именно заболевание кроветворной системы. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, — прокомментировали 122-й смертельный случай в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области.

Напомним, за сутки 96 волгоградцев заболели COVID-19, продолжают болеть 1585 человек. На 11 сентября завершили лечение уже 11 476 граждан, из них 207 пациентов выписано за минувший день, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».