Новости Волгограда
Уличный спектакль с ДТП, внучкой, операцией и пожертвованиями стоил волжанке 295 тыс.
11 сентября 2018, 10:09
Происшествия
Виталий Кошелев
Уличный спектакль с ДТП, внучкой, операцией и пожертвованиями стоил волжанке 295 тыс.
Фото: big-rostov.ru
Попытка одновременно помочь ближнему в беде и подзаработать стоила 80-летней жительнице Волжского кругленькой суммы.

Накануне утром к пенсионерке, вышедшей в магазин за продуктами, на ул. Оломоуцкая подошла женщина славянской внешности и рассказала душераздирающую историю о внучке, попавшей в ДТП, и необходимости сбора средств на ее операцию. Новая знакомая посетовала, что своей банковской карты у нее нет, а она уже нашла достаточное количество благотворителей. Поэтому вопрос лишь в том, куда перечислять деньги.

Пенсионерка крепко задумалась, тогда мошенница выложила главный козырь – после обналичивания она отдаст пожилой волжанке неплохой процент от собранной суммы.

Тут то бабушка и сдалась, передав новой знакомой не только свою банковскую карту, но и сказав пин-код от нее. Естественно, после этого мошенницы и след простыл.

- Пожилая женщина Волжского обратилась в полицию накануне около 16:45, то есть спустя 6 часов после совершения преступления. К тому времени все деньги на карте – 295 тыс. рублей были уже обналичены, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Полицейские возбудили уголовное дело, мошенницу ищут по приметам: славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-162 см., худощавого телосложения. Была одета в цветную кофту, темные брюки, на голове вязаная шапка белого цвета