Новости Волгограда
Ушел из жизни директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин
11 августа 2018, 20:13
Происшествия
Светлана Алекбарова
Ушел из жизни директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин
Фото: novostivolgograda.ru
Трагическая новость пришла сегодня - на 52-м году жизни скоропостижно скончался директор музея-заповедника «Сталинградская битва», депутат Волгоградской областной думы Алексей Васин.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», печальное известие уже подтвердили коллеги Алексея Викторовича. Он не дожил до своего рождения около месяца - 17 сентября ему исполнилось бы всего 52 года.

Алексей Васин возглавил музей-заповедник «Сталинградская битва» в 2010 году, пройдя большой и интересный жизненный путь. Кадровый военный, после окончания службы в Вооруженных силах он был советником Председателя Правительства Чеченской Республики, начальником информационного управления Правительства Чечни. С 2005-го по 2007 годы возглавлял комитет по делам культуры администрации Волгограда. В 2007 стал руководителем Ставропольского филиала ВГТРК.

На посту руководителя музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Викторович сделал очень много для того, чтобы крупнейшее учреждение культуры Волгограда стало еще и одним из самых интересных. Внедрение новых мультимедийных технологий оживило экспозицию музея-панорамы, а инсталляции на Мамаевом кургане, без которых в последние несколько лет немыслимо было празднование Дня Победы, увидели тысячи и тысячи волгоградцев и гостей нашего региона. Алексей Васин был настоящим патриотом и искренне считал, что миссия музея-заповедника - это пробуждение неподдельного, настоящего, искреннего интереса к истории Родины в первую очередь у подрастающего поколения. В этом году благодаря ему и руководству Приволжской железной дороги родился и реализовался очень интересный проект - «Воинский эшелон», благодаря которому к истории в буквальном смысле слова прикоснулись тысячи жителей российской глубинки.

Алексей Васин был большим другом редакции ИА «НовостиВолгограда.ру», он с большой любовью относился к журналистам и был очень интересным собеседником. У него была масса планов и идей, задумок и проектов... Его такой внезапный уход из жизни стал настоящим шоком и потрясением для всего коллектива нашего информагентства. Мы выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким Алексея Викторовича и скорбим вместе с ними.