В Волгограде бывший контрактник осужден за вымогательство и избиение сослуживца
11 февраля , 12:57
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Военный гарнизонный суд вынес вердикт бывшему военнослужащему по контракту одной из воинских частей региона Казбеку Хамсуркаеву и его знакомому Аслану Султуханову по статьям вымогательство, грабеж и похищение документов.

Как было установлено сотрудниками СО СК РФ по Волгоградскому гарнизону, расследовавшими это дело, осужденные буквально «кошмарили» сослуживца Хамсуркаева. Под придуманным предлогом с него вымогали денежные средства, требовали передать в пользование автомобиль «Чери Фора А21» стоимостью 120 тыс. руб и сотовый телефон, а также оформить на себя кредит.

- Потерпевшему также предлагалось приобрести для Султуханова новый смартфон марки «Айфон 8» стоимостью 39990 руб., при этом высказали угрозу передачи в правоохранительные органы недостоверных сведений о якобы распространении сослуживцем сильнодействующих лекарственных препаратов, за что последний якобы будет привлечен к уголовной ответственности. Свои требования Хамсуркаев подкрепил заявлением, что Султуханов якобы является сотрудником правоохранительных органов, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГВСУ СК России.

Когда вымогатели не получили желаемого они избили сослуживца Хамсуркаева, отобрали банковскую карточку и заявили, что теперь долг вырос уже до 150 тыс рублей. Как выяснилось, от действий Хамсуркаева пострадали и другие военнослужащие, у которых он отбирал мелкие суммы денег. В результате экс- контрактник получил 2,5 года колонии общего режима с лишением воинского звания «сержант», а Султуханов- 3 года со штрафом в размере 30 тыс. руб. Кроме того, с обоих осужденных взыскано дополнительно 131 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.