Суд в Сочи окончательно утвердил отсрочку экс-судье Рыжих за смертельное ДТП
11 января , 16:00
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Сегодня Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи поставил точку в деле экс-судьи Татьяны Рыжих. Она получила 4 года колонии-поселения, но будет отбывать наказание только после достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Несмотря на усилия прокуратуры Волгоградской области, которая обжаловала отсрочку приговора экс-судье, Татьяна Рыжих в ближайшее время не поедет в колонию-поселение.

Судья Рыжих неожиданно стала мамой и получила отсрочку наказания за смертельное ДТП

Окончательно ясно это стало сегодня днем, когда Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи после многократных вердиктов и обжалований вынес окончательное решение.

- Суд подтвердил нашу правоту. Моя подзащитная имеет законное право на отсрочку приговора. Именно такое решение было вынесено сегодня, оно вступает в силу, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» адвокат Александр Тарасов. Он также напомнил, что Рыжих полностью компенсировала моральный вред вдове одного из погибших и их матери.

Александр Тарасов
Photo:novostivolgograda.ru

Таким образом экс-судья Татьяна Рыжих, которая, вместо отбытия в колонию-поселение на 4 года, забеременела, в конце сентября успешно родила сына, а затем добилась в суде отсрочки исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста, может беззаботно исполнять обязанности молодой мамы.

Дело Рыжих получилось многострадальным. Напомним, что еще 7 ноября 2019 года Верховный суд оставил без изменений инкриминируемую Рыжих статью и лишь смягчил наказание — вместо 5-ти лет колонии-поселения она должна провести в ней 4 года. 13 декабря квалификационная коллегия лишила судью, задавившую двух пешеходов, статуса с официальной формулировкой «прекращение отставки» на основании вынесенного в ее отношении обвинительного приговора за смертельное ДТП.

«ЯЖЕСУДЬЯ!»: блогер прокомментировал отсрочку приговора волгоградской судье Рыжих

Сама же смертельная авария случилась 28 апреля 2015 года, когда Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали. При обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе.

Водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезд на пешеходов. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности мужчины скончались на месте происшествия.