В Волгограде у школьника кондуктор отобрала проездной в автобусе
11 января , 17:01
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгограде общественники и чиновники мэрии изучают инцидент, произошедший в автобусе 21-го маршрута с 15-летним волгоградцем, которого кондуктор посчитала слишком взрослым на вид. Инцидент случился еще 4 января, но широкую огласку он получил только сейчас благодаря публикациям в социальных сетях.

Женщина попросила мальчика предоставить справку из школы, а поскольку тот забыл ее дома, то его вынудили покинуть общественный транспорт несмотря на отрицательную температуру на улице. Более того, кондуктор словно правоохранитель, конфисковала проездной «до выяснения все обстоятельств».

По информации из мэрии Волгограда кондуктор на самом деле не высаживала юношу из автобуса, а лишь забрала проездной и позволила ему доехать до нужной остановки общественного транспорта.

Члены городской Общественной палаты региона уже изучают этот вопиющий случай. С одной стороны, кондуктор по должностной инструкции может потребовать предъявить справку со школы, но в данном случае, если кондуктор действительно высадила школьника из салона в зимнее время, то она нарушила общечеловеческие нормы, уверена член городской общественной палаты Светлана Миронова. Ситуацию взяли на контроль и в профильном комитете мэрии Волгограда. Для объективности оценки будут изучены записи с камер наблюдения в автобусе.

Отметим, что сам факт огласки данной истории и верные общественные ориентиры в сторону здравомыслия, вероятно, уберегут других волгоградских школьников от вынужденных прогулок в мороз до дома или школы.