В Астрахани осудят жителя Волгограда, «заминировавшего» рынок в родном городе
10 июля 2019, 11:40
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Приехавший на заработки в соседнюю область 28-летний волгоградец решил развлечь себя и сообщил в службу спасения о заложенной бомбе.

Инцидент произошел 26 января этого года. Накануне молодой человек изрядно выпил, так как отмечал окончание своей первой рабочей недели в Астрахани.

Как передает пресс-служба УМВД по Астраханской области, в пять утра мужчина набрал номер телефона службы спасения и сообщил об опасном предмете на одном из рынков Волгограда.

«Правоохранительными органами Волгоградской области данная информация была незамедлительно проверена. Полученное сообщение не подтвердилось», - сообщила старший следователь по особо важным делам Анна Мочалова.

А вот злоумышленника разыскали оперативники астраханской полиции и УФСБ. Сделать это было нетрудно, ведь он звонил с собственного телефона.

- Просто хотел пошутить, потому что стало скучно, – пояснил нетрезвый телефонный «минер», который в тот день собирался ехать домой в Волгоград.

Но теперь в родной город он, видимо, не скоро попадет. Потому что за неделю нахождения в Астрахани он успел еще совершить и кражу. Находясь в гостях у нового знакомого, он стащил два дорогих мобильных телефона для перепродажи, так как до зарплаты было далеко.

В общем, отвечать перед законом волгоградцу придется за заведомо ложное сообщение о готовящемся преступлении и кражу с причинением значительного ущерба. Уголовное дело уже направлено в суд.

В полиции отметили, что мужчина ранее уже 6 раз привлекался к ответственности за кражи, грабежи и угоны.