Новости Волгограда
Расстрелянный волгоградский бармен: надеюсь, обидчик ответит перед законом
10 января 2018, 11:34
Происшествия
Виталий Кошелев
Расстрелянный волгоградский бармен: надеюсь, обидчик ответит перед законом
Фото: https://vk.com/
Трое разудалых волгоградских барменов – братья Андрей и Александр Гусевы, а также Станислав Редкозубов - получили широкую известность весной прошлого года благодаря своей работе – оригинальному клипу для фестиваля Mikkeller Copenhagen Beer Celebration.

А заодно это творение, ломающее стереотипы, прославило и Волгоград. На европейском пивном фестивале очень удивились, что в России - и даже не в Москве или Питере - живут и работают такие талантливые ребята.

И вот как гром среди ясного неба прогремела новость о расстреле из травматического пистолета одного из барменов – Андрея Гусева - в ночь с 4 на 5 января в ходе бытового конфликта с соседом снизу. События произошли на лестничной клетке дома №25 по ул. Ленина в самом центре Волгограда. Якобы нападавшему не понравилось шумное поведение Андрея Гусева и его девушки.

- Я человек вообще не конфликтный и очень редко даже просто вступаю в диалог с человеком, если вижу, что он не совсем адекватен. Наверное, каждый знает – низкий голос, характерный напор, жаргонные слова – когда тебя пытаются морально задавить. Здесь же 35-летний мужчина из квартиры снизу постучал и вызвал на разговор. Я открыл дверь и культурно, на «Вы», попытался объяснить, что в квартире только я и моя девушка, и у нас абсолютно тихо. После этого собеседник в грубой форме стал объяснять мне мой статус – ты, дескать, жалкий квартиросъёмщик, а я здесь хозяин. Дошло до того, что он запретил мне в ночное время ходить в туалет и на кухню, потому что шаги слышно. И, вообще, рекомендовал передвигаться только на цыпочках, - рассказал в беседе с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» пострадавший бармен.

Доводы Андрея о том, что в своей, хотя и съемной квартире, он может ходить беспрепятственно, взбесили гостя, и он со словами: «Ну, тогда я тебе пристрелю, с***» полез за пистолетом, рассказывает Гусев.

Дальнейшие события Гусев вспоминает как страшный сон: выстрелы, попытки им помешать, борьба за свою жизнь, помощь соседей по лестничной клетке, которые выбежали на шум. Как результат - три ранения в ногу и бок. Вот уже несколько дней Андрей ездит на перевязки.

- Врачи поставили диагноз – легкий вред здоровью. Я не специалист в области медицины и юриспруденции, но надеюсь, мой обидчик не уйдет от ответственности. У меня нет к нему никакого чувства мести, я его даже не видел после инцидента. Но реально страшно, когда люди с таким характером, таким поведением имеют под рукой пистолет. Я за то, чтобы теперь этот человек ответил за свои поступки перед законом, - отметил пострадавший бармен.

Пока обидчик Андрея Гусева - 35-летний волгоградец - наказан в рамках административного кодекса.

- Пистолет у гражданина изъят, составлен административный протокол за стрельбу в неустановленном месте. Проводится проверка, все участники конфликта и свидетели опрошены. Возбуждение уголовного дела или отказа в нем во многом будет зависеть от заключения медиков и степени вреда здоровью, - рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.