Сотрудник Росрыболовства дал взятку в 300 тысяч волгоградскому полицейскому
9 декабря 2020, 08:52
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградские правоохранители уличили в коррупционных преступлениях должностное лицо Федерального агентства по рыболовству и его посредника. В отношении обоих возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

В июле текущего года ими была передана взятка в размере 300 тысяч рублей теперь уже бывшему заместителю начальника линейного отдела полиции на станции Сарепта Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

За эти деньги сотрудник Росрыболовства намеревался избежать уголовной ответственности по четырем эпизодам преступной деятельности. В это время как раз проводились доследственные проверки. Взятку помог передать посредник.

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР в отношении коррупционеров завели уголовное дело. Один подозревается в даче взятки, другой — в посредничестве при даче взятки в крупном размере.

Оба свою вину признали. Следователь Волгоградского следственного отдела на транспорте продолжает сбор доказательств по уголовному делу.