Новости Волгограда
В Волгограде завели дело о взятках при реконструкции объектов ПривЖД
9 ноября 2018, 16:20
Происшествия
Станислав Лопатин
В Волгограде завели дело о взятках при реконструкции объектов ПривЖД
Фото: utprok.ru
Волгоградская транспортная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства при строительстве объектов железнодорожного транспорта выявила факты получения взяток должностным лицом структурного подразделения ПривЖД.

Как установили работники надзорного органа, главный инженер Сарептской дистанции пути неоднократно получал от представителей подрядной организации денежные средства за способствование в продвижении необходимых документов при комплексной реконструкции участка железной дороги М.Горький – Котельниково и строительстве второго пути Тингута – Абганерово.

Взятки предназначались должностному лицу за беспрепятственную выдачу разрешений (предупреждений) на производство работ, ускорение выдачи документов, принятие выполненных работ и согласование необходимой документации, пояснили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. Правда, сумму взяток не уточнили.

Материалы проверки были переданы в следственный орган. По результатам их рассмотрения Волгоградский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления СКР возбудил уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По этой статье подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

В настоящее время в рамках уголовного дела ведутся следственные действия. За расследованием наблюдает Волгоградская транспортная прокуратура.