Новости Волгограда
В Урюпинске завели дело на двух свидетельниц, давших ложные показания
9 ноября 2017, 12:49
Происшествия
Станислав Лопатин
В Урюпинске завели дело на двух свидетельниц, давших ложные показания
Фото: 1pnz.ru
Следователи межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» возбудили уголовное дело в отношении двух свидетельниц, которые подозреваются в даче ложных показаний на суде.

Женщины выступили свидетельницами по делу об угоне машины, в котором подозревалась их родственница. Они пытались уверять суд, что обвиняемая не имеет никакого отношения к преступлению. Мол, в то время женщина якобы находилась с ними. Причем ранее сама подсудимая сначала призналась в угоне, а на судебном заседании изменила свои показания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, суд счел свидетельские показания необоснованными, и подсудимую признали виновной, назначив наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

А вот обеим свидетельницам, возможно, теперь придется ответить за ложные показания. На них заведено уголовное дело по ч.1 ст.307 УК РФ.

В настоящее время обе подозреваемые – жительницы Урюпинского района в возрасте 43 и 57 лет – задержаны. Свою вину в даче ложных показаний они также отрицают.