Волгоградец поблагодарил иловлинских полицейских, раскрывших угон за 2 часа
9 октября 2018, 13:02
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: sochinews.io
Житель Волгограда в письме начальнику областного Главка полиции выразил благодарность двум сотрудниками Отдела МВД России по Иловлинскому району, которые помогли ему вернуть украденный мопед.

По словам пожилого мужчины, 22 сентября он приехал в гости к родственникам в одну из иловлинских станиц и через некоторое время обнаружил, что его транспорт угнали. Он сразу обратился в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Участковой уполномоченный капитан полиции Роман Гребенников и следователь лейтенант юстиции Иван Жуков опросили очевидцев и быстро установили подозреваемого. На служебной автомашине они организовали преследование угонщика.

Подозреваемым оказался 19-летний житель соседнего поселка. Как выяснилось, он шел домой от знакомых и, заметил припаркованный мопед, не устоял перед соблазном покататься по станице. В течение часа он даже успел прокатить друзей, соврав им, что купил этот транспорт.

Когда парень увидел полицейскую машину, сразу понял, что разыскивают именно его, и стал удирать на мопеде, боясь понести наказание.

В настоящее время по факту угона без цели хищения возбуждено уголовное. По ч.1 ст. 166 УК РФ обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Благодаря оперативности, иловлинские полицейские в течение двух часов раскрыли преступление и вернули мопед владельцу. Этот факт отметил заявитель, выразив в своем обращении признательность сотрудникам полиции не только за быстрое принятие мер к поимке преступника, но и за чуткость и внимательность к любому человеку, обратившемуся за помощью.