В Камышине полицейские накрыли крупную партию левого алкоголя
9 января , 12:17
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: ГУ МВД по Волгоградской области
В Камышине полицейские совместно с коллегами из УФСБ региона пресекли попытку местного жителя ввезти в регион крупную партию контрафактного алкоголя и задержали бутлегеров с поличным.

Подозреваемых - 55-летнего жителя Кабардино-Балкарской Республики и 58-летнего камышанина задержали прямо в момент разгрузки грузовика, чей кузов был забит контрафактным алкоголем «элитных» марок.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

- В ходе досмотра транспортного средства оперативники обнаружили десятки ящиков, в которых находились бутылки с этикетками известных торговых марок без акцизных марок. Экспертиза, показала, что в бутылках находится спиртосодержащая жидкость, не соответствующая ГОСТу и данным, указанным на этикетках, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Позже в гаражном боксе задержанного жителя Камышина было изъято еще несколько ящиков алкоголя, таким образом общий объем изъятого составил более 6 тыс бутылок, а ущерб правообладателям торговых марок - более 1 миллиона рублей. По указанным фактам возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.