Новости Волгограда
Под Волгоградом селянин пытался заживо сжечь знакомую и получил за это 8 лет
9 января 2019, 11:57
Происшествия
Виталий Кошелев
Под Волгоградом селянин пытался заживо сжечь знакомую и получил за это 8 лет
Фото: pixabay.com
Сегодня Волгоградский облсуд рассмотрел апелляционное определение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя Урюпинского района Волгоградской области.

Мужчина обвинялся в тяжком преступлении. Он пытался заживо сжечь свою знакомую.

- Судом первой инстанции установлено, что в июне 2018г. ранее судимый Петр Полунин обратился к своей знакомой Т. с просьбой дать ему сигарет, на что женщина ответила отказом. В связи с этим у Полунина возник умысел на убийство последней. Подсудимый в ночное время суток проник на территорию домовладения своей знакомой, после чего при помощи грабель заблокировал входную дверь дома, чтобы потерпевшая не смогла его покинуть, затем Полунин, воспользовавшись лестницей, поднялся под крышу жилого дома, где при помощи спичек поджег утеплитель с целью дальнейшего возгорания домовладения и убийства Т., после чего с места совершения преступления скрылся, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Только случай помог хозяйке вовремя увидеть возгорание и покинуть пылающий дом. В ходе судебного разбирательства Полунин свою вину так и не признал, отрицая все вменяемые ему эпизоды.

В результате сегодня Волгоградский облсуд оставил приговор Урюпинского городского суда без изменения. За покушение на убийство по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ Полунин получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.