5 убийств и два разбоя: в Волгоградской области праздники прошли «весело»
9 января 2019, 11:17
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: pixabay.com
В ГУ МВД региона рассказали об оперативной обстановке на территории области по итогам новогодних каникул.

В глаза бросается цифра – 5 умышленных убийств, хотя правоохранители отмечают, что и в будни подобные тяжкие преступления происходят примерно с такой же регулярностью.

- За период с 1 по 8 января 2019 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 5 убийств, сотрудниками правоохранительных органов задержаны подозреваемые в совершении 3 преступлений. Совершено 6 преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, все преступления раскрыты. Совершено два разбойных нападения, одно из них раскрыто. Задержаны подозреваемые в совершении 9 грабежей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

В первую неделю нового года были активны и квартирные воры, совершившие почти полсотни преступлений. 6 преступников задержаны. Полицейские также выявили 22 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и пресекли деятельность двух наркопритонов. Кроме того задержано 18 преступников, находившихся в розыске. Из-за сложных погодных условий неспокойно было и на дорогах региона, где зафиксировано 30 ДТП с тяжкими последствиями. В автоавариях погибли 3 человека. Серьезные травмы получил 51 человек, в том числе 9 детей.

Хорошим показателем работы правоохранителей является тот факт, что при проведении массовых мероприятий, связанных с празднованием Нового года, не было допущено ни одного серьезного случая нарушения общественного порядка.