Новости Волгограда
Расследовал самые громкие убийства: в Волгограде скончался заслуженный следователь
8 декабря 2020, 14:41
Происшествия
Виталий Кошелев
Расследовал самые громкие убийства: в Волгограде скончался заслуженный следователь
Фото: Одноклассники
Накануне стало известно, что в возрасте 70 лет скоропостижно скончался заместитель председателя Президиума региональной общественной организации «Совет ветеранов следственных органов Волгоградской области» Юрий Васильевич Игнатов.

Следователь по особо важным делам в отставке Юрий Васильевич Игнатов с 1975 по 1997 годы работал в следственных органах сначала СССР, а потом и РФ. За годы службы ему довелось расследовать самые жестокие и запутанные убийства на территории Волгоградской области. В недавней беседе с корреспондентом издания «НовостиВолгограда.ру» в октябре этого года Юрий Васильевич рассказал, что ему приходилось иметь дело с самыми отчаянными душегубами. Достаточно сказать, что по итогам расследованных им дел судами было вынесено шесть смертных приговоров — высшая исключительная мера наказания. Три успели привести в исполнение, остальным после моратория высшую меру заменили на пожизненное заключение.

Расследование особо сложных преступлений, связанных с особо тяжкими преступлениями и бандитизмом, считалось «коньком» опытного следователя.

Столица расчлененки: Волгоградская область завоевывает печальную славу

В период службы Юрий Васильевич Игнатов проявил выдающееся профессиональное мастерство и отвагу в раскрытии и расследовании особо сложных преступлений, связанных с убийствами и бандитизмом. За высокий профессионализм в расследовании преступлений Юрий Васильевич неоднократно поощрялся правами прокурора Волгоградской области, приказом Генерального прокурора Российской Федерации награждён нагрудным знаком отличия «За верность закону» II степени, – рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного СУ СКР.

Коллеги отмечали не только профессионализм Юрия Игнатова, но и его открытость, душевность и простоту. Наперекор профессиональной деформации Юрий Васильевич до последнего дня жизни оставался духовно возвышенным и творчески одарённым человеком. А своим позитивным видением жизни и природы он делился с окружающими людьми.

Прощание с ветераном следственных органов состоится 9 декабря 2020 в 13 часов в зале ООО «Память» по адресу: г. Волгоград, ул. им. Землячки, д. 74 стр. 15.