Новости Волгограда
«Идёт проверка»: причина смерти девочки в волгоградском лагере пока не установлена
8 июня, 11:03
Происшествия
Никита Дробны
«Идёт проверка»: причина смерти девочки в волгоградском лагере пока не установлена
Фото: orlenokvolga.ru / novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи продолжают выяснять причину смерти 16-летней девочки-подростка в детском лагере «Орлёнок». Проверка по данному факту не завершена, хотя в некоторых СМИ уже появилась неподтверждённая информация о том, что картина происшествия якобы восстановлена.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», правоохранительные органы по закону не могут делиться информацией о ходе расследования, связанного с несовершеннолетней, пока не уточнены все факты и не завершены все проверки. В настоящее время ни Следственный комитет, ни прокуратура не готовы предоставить никаких официальных данных по данному вопросу.

В Волгограде проводят проверку после смерти ребенка в детском лагере

Пока что у нас нет оснований давать какие-либо официальные комментарии, поскольку мы в процессе установления всех фактов. Как только точно будет всё установлено, мы обязательно сообщим об итогах проверки, – подчеркнули в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

В прокуратуре Волгоградской области нам также сообщили, что проверка по факту смерти школьницы ещё не завершена, и причина инцидента официально не установлена. В обоих правоохранительных ведомствах уточнили, что информацию о деталях происшествия, которую распространяют некоторые СМИ, не стоит считать корректной до завершения проверочных мероприятий. Ранее отдельные издания со ссылкой на собственный источник распространили версию о том, что причиной гибели подростка якобы могло стать отравление неизвестным веществом.

Детский лагерь в Волгограде продолжает работу после смерти школьницы

Напомним, 16-летняя девочка-подросток внезапно скончалась в детском лагере «Орлёнок» 2 июня. Другие дети, находившиеся рядом, попытались оказать ей первую помощь. Медработник лагеря и бригада прибывшей на место «скорой помощи» в течение 25 минут боролись за жизнь подростка, однако спасти её не удалось. В облздраве предварительной причиной смерти девочки назвали остановку сердца. Лагерь работает в прежнем режиме.

Сюжеты:
Эксклюзив