Новости Волгограда
В Волгоградской области супруги-пенсионеры погибли от отравления угарным газом
8 февраля 2019, 10:30
Происшествия
Никита Дробны
В Волгоградской области супруги-пенсионеры погибли от отравления угарным газом
Фото: novostivolgograda.ru
Очередными жертвами отравления угарным газом стали пожилые супруги из посёлка Даниловка в Волгоградской области. Тела погибших были обнаружены накануне в частном доме, где жили пенсионеры.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по региону, 72-летний мужчина и его 65-летняя жена, по всей видимости, отравились продуктами горения. Более точную причину их гибели определит экспертиза. По предварительным данным, угарный газ мог скопиться в доме из-за обледеневшего дымохода.

В ходе осмотра места происшествия, проведённого с участием специалиста газовой службы, установлено, что из-за снега на дымоотводной трубе и её стыках, примыкающих к печи и крыше, образовалась наледь, которая закрыла дымоход и препятствовала выходу угарного газа из жилища, — пояснили в пресс-службе СУ СК.

Следователи уже выяснили, что супружеская пара заключила договор на обслуживание газового оборудования в 2017 году. Специалисты-газовики тщательно проверили систему отопления в доме и подтвердили, что на момент происшествия она была полностью исправна. Сейчас следственные органы проводят проверку в связи с гибелью пенсионеров; по её результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, с начала текущего года в Волгоградской области произошло уже несколько смертельных отравлений угарным газом. В январе из-за неисправности газовой колонки погибла семейная пара из Камышина, а в начале февраля угарный газ стал причиной смерти 35-летней гражданки Вьетнама, проживавшей в Волгограде.