После отравления школьников волгоградский лицей №11 закрыли на дезинфекцию
7 декабря 2020, 22:40
Происшествия
Фото: novostivolgograda.ru
Полная дезинфекция помещений проводится в течении двух дней в волгоградском лицее №11 после массового отравления школьников.

В настоящее время лицей закрыт, занятия не проводятся. Вместо учебного процесса 7 и 8 декабря все учебные классы, общественные места подвергаются тщательной дезинфекционной обработке. Об этом сообщили в комитете образования Волгоградской области.

Такое решение было принято после того, как на прошлой неделе в лицее №11 Ворошиловского района 22 школьника начальных классов обратились за медицинской помощью из-за плохого самочувствия. Это произошло 4 декабря. В тот одной из версий произошедшего стало питание в столовой. Впрочем, в мэрии Волгограда сразу же заявили, что проявившиеся у детей симптомы схожи с «ротавирусной или энтеровирусной инфекции неустановленной этиологии. Прокуратура сразу организовала проверку по сообщениям о массовом отравлении учащихся в лицее №11.

В настоящее время в пресс-службе администрации Волгоградской области заявили, что ситуация в учебном заведении контролируется сотрудниками регионального Роспотребнадзора.