Новости Волгограда
В Волгограде педофил-убийца получил 22 года колонии строгого режима
7 июля, 10:54
Происшествия
Виталий Кошелев
В Волгограде педофил-убийца получил 22 года колонии строгого режима
Фото: пресс- служба ВОС
Сегодня в Волгоградском областном суде состоялось оглашение приговора по резонансному делу об убийстве и изнасиловании 10-летней девочки. На скамье подсудимых - 33-летний житель станицы Клетской, которому грозило максимально возможное наказание.

На пожизненном заключении настаивало гособвинение. Еще на стадии прений прокурор заявила, что преступник не заслуживает снисхождения с учетом обстоятельств совершения чудовищного преступлений и данных о личности.

В Волгограде гособвинение потребовало пожизненного заключения для педофила-убийцы

Подсудимому вменялся целый букет тяжкий статей - п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), пп «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Однако в итоге у педофила-убийца все же остался шанс исправиться и выйти на свободу.

- Приговором Волгоградского областного суда Старкин А.В. приговорён к 22 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Фото:пресс- служба ВОС

Напомним, жуткое преступление произошло в ноябре прошлого года в Клетском районе. Тогда подсудимый, будучи пьяным, пришёл в гости к своей подруге, но дома оказалась только её 10-летняя дочь. Тогда он предложил ей «пойти поискать маму», а сам завёл ребёнка в лесополосу и надругался, после чего задушил.

На следующий день сообщение о пропаже девочке разнеслось далеко за пределы Клетского района. Её искали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, волонтёры и общественники. К расследованию были подключены самые опытные следователи-криминалисты.

Эксперты проверяют факты сексуального насилия над убитой 10-летней девочкой

Параллельно отрабатывались возможные причастные к исчезновению девочки лица, в первую очередь ранее судимые. И эта работа дала результат.

- Следователи получили доказательства того, что к этому причастен 33-летний уголовник, встречавшийся с мамой девочки, - сообщала пресс-служба СУ СКР по Волгоградской обалсти.

Видео:пресс- служба ВОС

Под давлением улик задержанный показал, где спрятал тело. Позже он частично признал вину.