Новости Волгограда
Пьяная волгоградка нечаянно утопила в реке двухлетнюю дочь
7 июля, 15:05
Происшествия
Станислав Лопатин
Пьяная волгоградка нечаянно утопила в реке двухлетнюю дочь
Фото: Медиахолдинг 1MI
В Калачевском районе следователи возбудили уголовное дело против 30-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности, передает СУ СКР по Волгоградской области.

Несчастный случай произошел 3 июля. В тот день подозреваемая с двумя малолетними детьми отправилась купаться на реку Дон. Детей она усадила в два надувных круга, держась за которые стал заходить вглубь водоема. Оступившись, женщина перевернула оба круга вместе с малышами.

Дети ушли под воду. Спасти мать смогла только сына. Тело погибшей двухлетней дочери из реки уже извлекли сотрудники МЧС.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время устанавливаются все обстоятельств совершенного преступления.

Установлено, что подозреваемая около года переехала с семьей в наш регион из Иркутской области. Ранее она была лишена родительских прав в отношении еще двух детей 2010 и 2012 годов рождения. В день трагедии, случившейся на Дону, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, сообщила изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Под Волгоградом в ерике утонул 13-летний школьник

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Калачевском районе следователи также проводят проверку по факту гибели 13-летнего подростка в ерике Крепинский. Мальчику не хватило умения держаться на воде, взрослых поблизости не было, чтобы его спасти.